您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻快递

上海足球青训携手迎来新目标 培养能立足五大联赛的上海球员

发布时间:2018/1/17 0:36:20   阅读次数:


  前天,足球青训机构幸运星和新三板上市企业复娱文化达成战略合作。

  中国U20国家队最新一期集训名单上,由幸运星培养输送的魏震等10名上港队员入选,堪称一道风景。上海幸运星俱乐部的目标是:迎来新的合作伙伴后,要培养出能在欧洲五大联赛立足的中国本土球员!出席新闻发布会的中国足协副主席李毓毅表示,上海足球、中国足球的健康发展,最终要靠整个社会形成合力。

  2006年1月,多位申花名将共同成立幸运星青少年足球俱乐部,培养优秀足球小将。12年后,俱乐部已培养出高准翼等年轻国脚,2016中超最佳新人李晓明等。作为沪上一家专注青训的俱乐部,幸运星更擅长向职业俱乐部整体输送青年才俊。截至目前,已向上港、申花两家中超俱乐部输送了4支梯队。2015年8月,上海公布首批10家上海市青少年足球精英培训基地,其中包括根宝足球训练基地、幸运星足球俱乐部等社会办训力量。它们为2017年天津全运会上海包揽四枚足球金牌立下汗马功劳。

  新闻发布会现场有两个金发碧眼的老外,其中一人是英冠联赛狼队足球俱乐部青训总监盖里斯。原来,如今在英冠联赛排名第一的老牌球队狼队,是彻头彻尾的中资背景。2017年7月,复星集团斥资4500万英镑收购了狼队100%的股份。本赛季狼队在英冠表现出色,目前英冠26轮战罢,狼队拿到61分,已超过球队上一季的总分;狼队在联赛中进50球丢20球,是进攻火力最猛,也是防守最好的球队。不出大的意外,这家由中国资本掌握的英格兰老牌俱乐部,有望在下个赛季亮相英超联赛。

  已经有两批幸运星的小球员先后被送往欧洲进行短期训练。这些孩子在14岁左右,在门德斯球探系统的职业选拔和评价体系下,好几个孩子的测评结果竟高于欧洲同年龄段的平均水准。

 

  • 解放日报
  • 2018/1/17
  • http://www.shanghai.gov.cn/nw2/nw2314/nw2315/nw4411/u21aw1282285.html

【关闭窗口】