您的位置:首页 > 专委会 >

“虹石榴”系列活动盛大启航---区政协举行第一次融企荟活动

发布时间:2017/10/20 10:04:02   阅读次数:



为进一步团结各界人士,更好地履行政协三大职能,区政协探索创新委员履职活动平台和内容,策划、举办“虹石榴”系列活动。

10月19日下午,“虹石榴”系列活动中的融企荟第一次活动在农行上海分行私人银行总部举行,活动主题为“优化投融资服务,助力企业再发展”。区政协主席石宝珍,副主席张强、郭启文出席活动。区科协、区金融服务局,19家科创企业代表,部分区政协委员和包括农行领导在内的部分金融企业代表坐在一起,一同探讨发展路径,探寻合作方式,实现共同发展。

石主席在致辞中表示,习近平总书记在十九大报告中“加强国家创新体系建设,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持”“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”等重要讲话,为中小企业创新创业指明了前进的方向,为金融服务实体经济提出了更加明确的要求,也为我们开展“虹石榴”之融企荟活动,增强了信心、增添了动力。融企荟是区政协为区内企业和金融机构开展合作搭建的交流平台,目的是通过为虹口企业和金融机构合作加强信息交流、开展团结联谊、进行政策咨询,以实现银行等金融机构和企业的互利共赢。融企荟也是区政协高标准服务委员,服务区域经济发展的创新平台,不仅是企业加快发展的需要,同时也是金融机构自身发展的需要。在当前虹口全面实施高标准管理,加快推进创新发展的新形势下,银企合作空间非常广阔,潜力十分巨大。希望银企双方能够抓住虹口新一轮发展的机遇,进一步扩大合作,互相支持,共同发展,为虹口高水平高品质发展做出贡献。

活动中区金融服务局介绍了虹口金融产业发展相关情况和服务政策,农行虹口支行和部分金融机构介绍了税银通、科贷通等最新的贷款、融资产品,专家做了关于资产配置、投资的知识介绍,部分企业负责人介绍公司业务和企业自身在与银行合作时遇到的问题和所需解决的困难,与会人员还围绕中小微、科创企业、供应链、投行业务、国际贸易融资,大类资产,优质投资品选择,资产配置投后管理策略等开展讨论交流。

区政协近期还将陆续开展“虹石榴”系列活动中的“虹石榴讲堂”“虹石榴读书会”等,进一步充实、深化系列活动内容,夯实履职平台基础,打造建言献策和服务委员的品牌。

 

  • 弘言
  • 2017/10/20

【关闭窗口】