您的位置:首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会

区政协举办“加强虹口与港澳台交流,助力区域发展”同心圆下午茶活动

发布时间:2017/9/27 14:50:46   阅读次数:




9月26日下午,区政协举办“加强虹口与港澳台交流,助力区域发展”同心圆下午茶活动。区政协主席石宝珍,区委常委、统战部部长贺毅群,区政协副主席张强,秘书长姜汉军等出席活动。区相关部门领导及部分政协委员参加活动。会前,委员们视察了中信广场及众安保险公司。委员们进行了座谈交流。会议由区政协民族宗教港澳台侨外事委员会主任章敏主持。

座谈会上,与会政协委员和港澳台侨界企业家代表围绕优化企业发展环境、提升服务企业水平、参与虹口高水平高品质发展等问题进行了热烈的讨论,提出了“为港澳台资企业在资本市场融资提供服务”、“对港澳台侨人才子女教育提供便利”、“加强政策宣传,让港澳台侨企业了解相关政策”、“加强投资发展的软环境建设”、“学习港澳台地区先进的法治经验”、“培养和打造芯片设计团队和产业链,提升虹口硅巷经济水平”、“虹口发展要注重工作细节,加强服务管理,提升服务意识”等一列建设性的意见建议。区投促办、市场监督管理局、科委、商务委、人社局等相关部门领导对委员发言作了积极回应。

贺毅群部长在讲话中指出,港澳台侨企业和虹口本地企业既有共同点,也有特殊性,政府相关部门要一视同仁,同等对待;区统战系统各部门要真心实意与港澳台人士交朋友,一如既往为港澳台侨企业做好服务。

石宝珍主席在讲话中充分肯定了我区的港澳台侨委员与企业家对虹口和上海发展做出的积极贡献,以及在两岸三地经济文化交流中发挥的桥梁纽带作用。她指出,要强化政企对接,提供精准服务,促进港澳台侨企业发展。虹口的未来发展星光灿烂,曲阳路海伦路辟通、滨江虹口段贯通、扬子江码头功能置换、提篮桥地区整体改造,将为虹口的发展提供新的动力和机遇,希望港澳台侨人士一起参与虹口的发展,一起分享虹口的发展成果!

 

  • 文 张顺 图 陈申 刘扬
  • 2017/9/27

【关闭窗口】