您的位置:首页 > 专委会 > 提案委员会

区政协开展提案办理民主评议工作

发布时间:2017/9/20 14:24:50   阅读次数:


9月19日下午,区政协对区卫计委开展政协提案办理民主评议工作。区政协副主席张强、徐爱娣出席。会议由区政协专委办主任马冬云主持。区卫计委主任张伟胜通报2017年政协提案办理情况及五年来列入计划拟解决和留作参考的提案跟踪办理情况,并就办理政协提案的主要做法和努力方向作了详细介绍。

今年,区卫计委共收到政协提案20件,其中主办16件、会办4件,内容主要涉及公立医院改革、卫生人才队伍、社区卫生、医患纠纷化解机制等各方面,均按规定要求进行了认真办理,办理结果均为“解决或采纳”。五年来,区卫计委收到政协提案85件,“解决或采纳”83件、“留作参考”2件。其中,2013年“关于恢复‘第四人民医院’称号的建议”的提案,现根据虹口区实施“十三五”规划的发展需要,在区域卫生资源新一轮整合中,今年该提案的建议得到了解决。

座谈中,委员们充分肯定了区卫计委的政协提案办理工作,并就“用好虹口卫生资源、发挥特色专科优势、运用法律手段解决医患纠纷、加强社区卫生发展” 等问题提出意见建议。张强副主席在讲话中指出:一要提高认识,提高办理的责任感。评议不是找茬,而是为促进工作落实。要通过评议评出动力,议出方法,把提案办理作为改进和推动工作的过程。二要切实提高办理质量。通过提案办理,举一反三,查找工作薄弱环节、补齐工作短板,促进虹口卫生事业整体工作水平提高。三要注重经验总结,不断创新作方法。不断探索创新提案办理方法,提出针对性、可操作性的意见建议,发挥政协提案在虹口高水平高品质发展中的作用

 

  • 文 张顺 图 陈申
  • 2017/9/20

【关闭窗口】