您的位置:首页 > 新闻动态 > 政协要闻

区政协促办创新创业工作专题提案

发布时间:2017/8/7 15:06:08   阅读次数:




  84日,区政协举行促进本区“双创”(创新创业)工作重点专题提案促办会,区政协副主席郭启文出席会议,区政协副主席符杰普主持。

  会上,区人社局通报了提案办理情况以及本区就业创业工作情况;区科委通报了本区科技创新工作情况;区金融局介绍了服务科技金融企业工作情况。

  委员们就促进本区创新创业工作开展座谈,提出意见和建议。委员们指出,“双创”是抓手,将进一步聚集产业发展。建议集中政策资源,支持众创空间发展。在创业团队办公空间、创业人才住房等方面多给予政策支持,在创业培训等方面多提供交流指导平台。

据悉,近年来,本区坚持创业带动就业,健全“产业、创业、就业”三业联动和“社区、校区、园区、街区”四区联动机制,不断优化就业创业环境。两年多来,本区城镇登记失业人数控制在市政府下达的指标以内,帮助2566人成功创业。


  • 文 曲姗姗 图 刘扬
  • 2017/8/7

【关闭窗口】